Ресторан Мама Рома в Спб Ресторан Мама Рома в Спб
Гостевой портал


В 2010 году победителем конкурса Italiano Vero стал Павел Михеев, который набрал наибольшее количество баллов на дисконтной карте Mama Roma и выиграл путевку в Рим. В прошлом году он посетил Вечный город и поделился своими впечатлениями.

В Рим мы решили ехать в конце сентября - идеальное, на мой взгляд, время для знакомства с Вечным городом. Летняя жара уже спала, и ничто не мешает наслаждаться прогулками по достопримечательностям одного из самых красивых мегаполисов мира.

Действительно, осень в Риме - благодатное время. Небо - чистый ультрамарин. Если поднять голову и смотреть в него сквозь зияющие арки Колизея, то кажется, что в этой синей бездонности проплывают века. Зелень блестит после дождя. Рыжая, багряная, оливковая шуба виноградников нависает над небольшими дворами. Платаны окрасились в невероятно яркие цвета: киноварь, кадмий, охра любых оттенков! И в этом чарующем обрамлении, словно драгоценные камни, радуют глаз изумительные памятники архитектуры Античности, Возрождения и барокко.

Конечно, первым делом мы обратились к великому наследию Римской империи: Колизей, Форум, Триумфальные арки. Размах и качество этих архитектурных произведений, которым уже более 2000 лет, ошеломляет. Одним из лучших памятников Античности, на мой взгляд, является Пантеон с изящным полусферическим куполом. Но до конца его величие осознаешь, только когда попадаешь внутрь этого грандиозного строения.

Историческая часть Рима достаточно компактна, так что пешие прогулки и общественный транспорт позволяют успеть многое увидеть и много где побывать. Музей Ватикана, собор Святого Петра, Сикстинскую капеллу лучше посещать организованно, с экскурсией, что позволяет избежать очередей: ведь увидеть хранящиеся в них шедевры мечтают все гости Вечного города.
Великолепный архитектурный облик Рима дополнен прекрасным парком виллы Боргезе. Приятно, что этот зеленый остров сохранился в центре города. Наша гостиница располагалась рядом, и каждый день мы начинали или заканчивали прогулку в этом парке.

Но Рим - это не только великая архитектура. Это еще и витрины магазинов, каждая из которых представляет собой шедевр дизайнерской мысли.

Что еще поразило в поездке? Недостижимый для нас южный темперамент и эмоциональность римлян. Каждая встреча у итальянцев, даже если расстались они только вчера, происходит, словно не виделись как минимум лет двадцать.

Мы давние поклонники итальянской кухни и благодаря Mama Roma знакомы с ней достаточно хорошо. К сожалению, рядом с «туристическими тропами» найти хорошую тратторию в Риме непросто. Количество никак не трансформируется в качество. Рестораны же, которые нам рекомендовали экскурсоводы, может, и хороши, но одновременно и очень популярны, поэтому там надо заказывать столики заранее, что в режиме «несколько дней в Риме» не всегда удобно. Но нет ничего невозможного! Стоит покинуть шумные туристические кварталы, как к вашим услугам множество небольших заведений, где подадут «правильное» ризотто и накормят настоящими артишоками по-римски.




Mama Roma © 2008-2017