Ресторан Мама Рома в Спб Ресторан Мама Рома в Спб
Гостевой портал


Ингредиенты:
спагетти №5 Barilla - 80 гр
помидоры черри - 30 гр
чеснок - 5 гр
лук-шалот - 10 гр
зеленый горошек - 30 гр
оливковое масло Monini
ботарга - 30 гр
тунец - 40 гр
сухая молотая мята - 0,5 гр

для соуса:
зеленый горошек - 100 гр
лук-шалот - 20 гр
два листика мяты
оливковое масло Monini

для пенки из мяты:
молоко - 5 гр
мята - 20 гр

Приготовление:
Ставим вариться спагетти (готовим аль денте). Обжариваем на большом огне на сковороде с оливковым маслом три минуты помидоры черри, чеснок, лук-шалот, зеленый горошек. Солим, перчим и добавляем спагетти, перемешиваем, и еще пару минут обжариваем, параллельно готовим соус: варим две минуты в кипящей воде с оливковым маслом зеленый горо- шек, два листика мяты, лук-шалот. Солим, перчим, взбиваем в блендере и процеживаем через сито. Для пенки из мяты: смешиваем мяту с 30 мл воды, взбиваем в блендере и процеживаем через сито. Добавляем молоко, нагреваем до 70 градусов и снова взбиваем. Выкладываем на тарелку соус из зеленого горошка, пасту с овощами. Украшаем блюдо пенкой из мяты, ботаргой, тунцом, сухой молотой мятой, парой капель оливкового масла, черным молотым перцем.

Рекомендуемые вина: Rubesco Riserva Vigna Monticchio, Lungarotti, 2000, и Barolo, Pio Cesare



Semifreddo, Москва
Россолимо ул., 2
Телефон: (499) 766 46 46
Рецепт от шеф-повара Джузеппе Дави и Нино Грационо 




Эта страница находится в архиве

Предложения и цены на этой странице могут быть устаревшими и могут не соответствовать действительности.
Mama Roma © 2008-2017