Ресторан Мама Рома в Спб Ресторан Мама Рома в Спб
Гостевой портал


Умбрийцы, готовя традиционные блюда, очень деликатно относятся к дарам своей благодатной земли. В результате принцип «не стремись улучшить хорошее» дает поразительные результаты. Начнем с мяса. Здесь достаточно сказать, что город Норча столь известен своими мясными изделиями, что мясники в Италии зовутся «норчино» (norcino), а мясные лавки зачастую - «норчерия» (norceria). Стоит отметить поркетту (porchetta) - фаршированного пряностями и приправами молочного поросенка, жаренного на шампуре.

В чести и рыба. Умбрия не имеет выхода к морю, но ей хватает своих озер и рек. Рыбу жарят, готовят на гриле или фаршируют, а потом запекают. Еще одна гордость региона - черные трюфели. Их здесь используют повсеместно. Еще одна местная гордость - оливковое масло. Оно считается одним из лучших в Италии, а значит, в мире. Оливковым маслом здесь поливают всё, включая... сладости.


Кстати, своим шоколадом Умбрия тоже по праву гордится. Самый известный издавна производят на фабрике Perugina в Перудже. Сделанные здесь bacio («поцелуйчики») дарят друг другу влюбленные на День святого Валентина (который тоже из местных).




Эта страница находится в архиве

Предложения и цены на этой странице могут быть устаревшими и могут не соответствовать действительности.
Mama Roma © 2008-2017